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Registros recuperados : 38 | |
7. | | FERREIRA, M. A. R.; FERREIRA, I. C.; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Caracterização físico-química de acessos de acerolas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 17-18. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 33-34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 13-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2757-2760. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 131-135. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | MORAES, B. S. R. de; ALBUQUERQUE, J. G. de; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; FREITAS, S. T. de. Resposta ao etileno e alterações pós-colheita de acerolas flor branca. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 145-151. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 83-87. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 59-63. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; VAGNER PEREIRA SILVA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 83-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação na cor da epiderme e sua correlação com os teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus durante o amadurecimento. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU52, pertencente ao Banco Ativo de Germoplama (BAG) da Embrapa. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado?, sendo avaliados periodicamente, ao longo de 21 dias de armazenamento. De acordo com os resultados obtidos, as variáveis de cor da epiderme L* h e ?E seguiram um modelo linear de regressão, havendo decréscimo para os valores de L* e h, e acréscimo nos valores de ?E. As variáveis sólidos solúveis e acidez titulável, correlacionaram-se negativamente com as variáveis de cor L* e h e positivamente com as variáveis de cor C* e ?E. Desta forma, pode-se concluir que as variáveis de cor da epiderme (L* h e ?E) podem ser utilizadas para desenvolver modelos matemáticos para a determinação dos teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus de forma não destrutiva. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Espaço de cor; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185883/1/Maria-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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